こだわりのトマト

お子様やご家族など大切な人に安心して食べてもらいたい。
「おいしい!」の笑顔が見たいから、こだわって作っています。


農薬の使用を極力減らすために様々な対策を行っています。
病害虫がハウス内に入ってこないよう2重扉にしたり、
0.4mmという目の細かいネットをハウスの周りに張っています。
またハウス内は土足厳禁になっていて
スタッフは足裏消毒をしてから中に入るなど、
人を介しての病害虫の侵入にも徹底して対策をしています。
それでも入ってきてしまう害虫や病気には
天敵や微生物を使って対処することで、
できるだけ化学農薬を使わない栽培をしています。


マルハナバチが受粉をしてくれます。
人にもハチにも優しい環境です▲


トマトへ与える水分やハウスの温度などをコンピュータで細かくコントロールすることで、うまみの凝縮したトマトになります。
樹の上でじっくり時間をかけて完熟したトマトだけを収穫。トマト本来の味がつまっています。
ハウスの中は太陽の光を余すこと無くトマトにそそぐ為に、光を反射しやすい真っ白なシートを地面に敷き、柱までも白くしています。自然の恵みがいっぱいの味をお楽しみ頂けます。


当園のトマトは収穫したてを市場を通さずに出荷しています。
ヘタの色、果実のツヤを見てください。鮮度が違います。
生産者しか知らなかった瑞々しく新鮮な味をお楽しみください。

トマトへ与える水分やハウス内の環境をコンピュータで管理